KZ

Работники коммунальной службы вышли на забастовку в Жанаозене (видео)

Работники коммунальной службы "Озенэнергосервис" вышли на забастовку против собственного руководства. Они заявили о сокращении 56 человек в компании, передает NUR.KZ.

Работники коммунальной службы вышли на забастовку в Жанаозене (видео)
Кадр из видеоролика: t.me/yyedilov/24841: UGC

Люди в кадре объявляют о том, что собрались высказать свое недовольство властям на забастовке и пригласили на обсуждение акима, однако тот на момент записи не прибыл.

Видеоролик обращения недовольных работников службы к властям опубликовал в своем Telegram-канале казахстанский политолог Ербол Едилов.

Причиной недовольства людей, по их собственным словам, стала политика компании "Озенэнергосервис", которая якобы без предупреждений и пояснений сократила 56 человек из штата.

Также звучали жалобы на то, что управление службой "прибрали к рукам" родственники акима. Люди потребовали полной смены руководящего состава компании.

В областной администрации уже дали официальный комментарий по поводу забастовки.

Они заявляют о том, что информация о сокращении работников является фейковой и на самом деле руководство перевело их работать на дистанционной основе. Заработную плату, при этом, им сохранили.

Власти объяснили такое решение тем, что предприятие на данный момент экономически и финансово неэффективно, поэтому совместно с акиматом был разработан план по оптимизации работы службы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865842-rabotniki-kommunalnoj-sluzby-vysli-na-zabastovku-v-zanaozene-video.html