KZ

Погибает ли коронавирус в соленой воде, ответила инфекционист

Погибает ли коронавирус в соленой воде, рассказала врач-инфекционист Тамара Утаганова на онлайн-брифинге на площадке региональной службы коммуникаций города Алматы, пишет NUR.KZ.

Погибает ли коронавирус в соленой воде, ответила специалист
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Представители СМИ поинтересовались, насколько соответствует действительности информация о том, что коронавирус погибает в соленой воде.

"Говорят, что в морской воде коронавирус не может жить", - дополнили журналисты.

В ответ Тамара Утаганова сообщила, что вокруг коронавируса складывается множество легенд. Но в реальности этот вирус чувствителен ко всем дезинфицирующим средствам, ко всем антисептикам. Но при правильной обработке поверхностей и рук высок шанс уничтожить вирус.

Она также сообщила, что не нужно для профилактики проводить КТ-исследование. Это средство диагностики, а не профилактики.

Специалист подтвердила, что дети переносят КВИ значительно легче, но это не дает нам повода, с ее слов, пренебрегать санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими нормами.

В этой связи она высказалась о необходимости носить медмаски. С ее точки зрения, ношение масок снижает риски заражения КВИ. Указала она и на необходимость как можно часто мыть руки и соблюдать социальную дистанцию.

Тамара Утаганова еще раз отметила, что эта смертельная болезнь и всем казахстанцам следует помнить об этом.

За прошедшую неделю (13-19 июля) в Казахстане от КВИ умерли 210 пациентов.

Главный санврач Алматы подписал новое постановление о карантинных мерах в городе, которые начинают действовать уже завтра, 21 июля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865806-pogibaet-li-koronavirus-v-solenoj-vode-otvetila-infekcionist.html