KZ

Работу двух массажных салонов во время карантина пресекли полицейские Нур-Султана

В столице полиция смогла выявить и прервать работу двух массажных салонов, нарушавших карантинные ограничения, наложенные главным санврачом города, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД РК Polisia.kz.

Работу двух массажных салонов во время карантина пресекли полицейские Нур-Султана
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным стражей порядка, 18 июля был обнаружен первый салон, расположенный по улице Айша биби в одном из коттеджей. За получением запрещенных на период ограничений услуг застали 14 посетителей.

Второй салон функционировал по улице Косалка. Несмотря на запрет на деятельность подобных заведений в период карантина, он принимал гостей. Заявляется, что на момент прибытия полиции 19 июля в салоне было девять гостей.

Кроме того, столичные правоохранители выявили нарушение в виде работающего по ночам кафе по улице Шевченко.

Сообщается, что прекращена подпольная работа двух компьютерных клубов в Нур-Султане. В одном из них, по улице Сатпаева, находились 12 человек, тогда как во втором - лишь пять, однако один из них несовершеннолетний. На родителей парня был составлен протокол за нахождение их ребенка в развлекательном заведении без сопровождения взрослых в ночное время.

По всем вышеописанным случаям были составлены административные протоколы, все нарушители карантина понесут предусмотренную законом ответственность.

Полиция также сообщает о том, что за прошедшие выходные дни мобильные группы из полицейских, волонтеров, эпидемиологов и других представителей местных органов выявили 165 фактов нарушения карантинного режима в городе. Из них 117 касались масочного режима, 48 - нарушения со стороны различных заведений и других субъектов предпринимательства.

Столичный департамент полиции вновь обращается к гражданам с просьбой не нарушать ограничительные меры, введенные в Нур-Султане, проявить ответственность и сознательность в этот опасный период времени.

Также правоохранители напоминают, что за нарушение предписаний грозит ответственность, предусмотренная законом РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865800-rabotu-dvuh-massaznyh-salonov-vo-vrema-karantina-presekli-policejskie-nur-sultana.html