KZ

Британка вылечилась от КВИ после 130 дней в больнице

105 дней Фатима Бридл была подключена к аппарату ИВЛ и благополучно выздоровела, передает NUR.KZ.

Британка вылечилась от CoVID-19 после 130 дней в больнице
Фото: facebook.com/rad.rockit: UGC

35-летняя жительница Саутгемптона Фатима Бридл заболела, вернувшись с мужем из Марокко. В общей сложности, она провела беспрецедентные 130 дней в больнице, борясь с вирусом, пневмонией и сепсисом, сообщает The Sun.

Как стало известно, 6 марта этого года семейная чета Бридл вернулась в Великобританию, после месячного отпуска в Мохаммедии, портовом городке на берегу Атлантики.

«Тогда мы ничего не знали о Covid-19. Прилетев в Англию, мы долго ждали автобус: сначала на вокзал Виктория в Лондоне, а затем в Саутгемптон. Да, мы провели много времени в залах ожидания. Там были путешественники из Китая и Гонконга в масках. Многие из них кашляли. Но нам никто ничего не сказал и тогда мы не знали, почему они были в масках» - рассказывает Трейси Бридл, супруг Фатимы.

Добравшись домой в Саутгемптон в 5 часов утра, измученная долгим путешествием, пара легла спать. Причем, Трейси спал 24 часа, пока его не разбудила жена, обеспокоенная его состоянием.

Супружеская чета решила, что "подцепила" обычный грипп. Ведь все симптомы совпадали. И действительно, супруг Фатимы выздоровел через неделю.

Однако Фатиме неожиданно стало гораздо хуже — появился сильный жар и затрудненное дыхание. Врач скорой помощи провел тест на коронавирус и он оказался положительным.

12 марта ее госпитализировали, затем состояние женщины резко ухудшилось. Она перенесла трахеотомию и впала в кому на 40 дней. На фоне болезни стали развиваться опасные осложнения — пневмония и сепсис.

105 дней Фатима была подключена к аппарату искусственного вентилирования легких (ИВЛ).

Благодаря усердным стараниям искусных врачей и опытных медсестер, женщина вышла из комы, работоспособность легких удалось восстановить на 40%.

«Они невероятные! Я безумно благодарна всем врачам и медсестрам, которые дали мне шанс на новую жизнь. Я счастлива быть здесь. Это похоже на сон! И весь мир должен узнать об этой истории, чтобы у других людей тоже появилась надежда. Вирус можно победить, нужно только верить и надеяться» - признается женщина.

Сейчас легкие Фатимы восстановлены на 70 процентов. Ей предстоит долгий реабилитационный период, но ее жизни больше нечего не угрожает.

В общей сложности, британка провела в больнице 130 дней и сумела полностью победить смертельный вирус.

Недавно она наконец смогла поговорить со своей семьей по видеосвязи, и с нетерпением ждет возвращения домой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865796-britanka-vylecilas-ot-kvi-posle-130-dnej-v-bolnice.html