KZ

Свадебный той во время карантина устроили в Уральске (видео)

В Уральске провели той, несмотря на запрет санитарного врача. Проверяющие застали гостей прямо за танцами, передает корреспондент NUR.KZ.

Свадебный той во время карантина устроили в Уральске
Кадр из видео: UGC

В акимате Уральска подчеркнули, что 19 июля сообщение о тое поступило в службу iKomek 109. На место сразу выехали представители исполнительных органов.

«Кафе находится в поселке Зачаганск. За столами мы насчитали около ста гостей. Они знали о запрете на проведение свадеб. Но пояснили, что предоплату отдали еще 2 месяца назад. Владелец кафе не смог вернуть деньги и предложил провести торжество», - сообщил руководитель отдела акимата г.Уральска Аслан Жармуханов.

Санитарные врачи областного центра ЗКО отметили, что за выходные дни ими было выявлено пять нарушений.

Также постановление санврача нарушали кафе. Там обслуживали клиентов. Хотя объекты общепита имеют право работать только на вынос.

«По всем фактам были собраны материалы и переданы в суд. Нарушение статьи 425 часть 1 влечет за собой штраф с физлиц в размере тридцати, с должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций – в размере двухсот тридцати, с субъектов среднего предпринимательства – в размере трехсот десяти, с субъектов крупного предпринимательства – в размере тысячи шестисот месячных расчетных показателей», - отметила ведущий специалист управления контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Уральска Жанбота Шыныбекова.

Только за последний месяц мониторинговая группа провела около трехсот рейдовых мероприятий. Среди нарушителей карантина – парикмахерские, летние кафе, магазины и автоперевозчики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865782-svadebnyj-toj-vo-vrema-karantina-ustroili-v-uralske-video.html