KZ

Кыз узату закатили во время карантина в Павлодаре (видео)

Полицейские в ходе мониторинга наткнулись на кафе, где были накрыты столы, а нарядные гости уже готовились к празднованию. Заглянули проверяющие и на кухню, где полным ходом велось приготовление традиционных блюд, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

Кыз узату закатили во время карантина в Павлодаре (видео)
Кадр из видео: UGC

Судя по оперативным кадрам полицейских, карантин для некоторых павлодарцев совсем не помеха, чтобы закатить банкет в честь предстоящей свадьбы.

18 июля в один из банкетных залов стражи порядка вместе с санврачами наведались в 3 часа дня. К этому времени там уже вовсю велось приготовление.

На вопросы нарядные гости отвечать не стали, впрочем, как и работники заведения.

В полиции сообщили, всего на банкет пригласили более 50 человек. Таким образом молодожены решили отметить кыз узату.

Протокол составили в отношении владельца кафе, а также организатора семейного праздника. Первому грозит штраф в 640 тысяч тенге, второму - в 83 тысячи.

В ДП региона рассказали, что в тот же день обнаружили кафе, которое работало после полуночи, в зале было полно посетителей. Сообщатся, что по данному факту материалы также направлены к департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг региона.

Всего в ходе рейда полицейские обнаружили более 40 кафе, почти 70 магазинов, 7 саун и почти 10 СТО и АЗС, где нарушался режим карантина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865765-kyz-uzatu-zakatili-vo-vrema-karantina-v-pavlodare-video.html