KZ

Можно ли заразиться коронавирусом от мух и комаров, рассказали в ВОЗ

Эксперты из Всемирной организации здравоохранения прокомментировали возможность заражения коронавирусом от насекомых, передает NUR.KZ.

Можно ли заразиться коронавирусом от мух и комаров
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Информация появилась на сайте ВОЗ. В ней специалисты развеивают мифы и ложные представления о COVID-19. Один из них касается заражения КВИ от мух и комаров.

В ВОЗ заверяют, что эти насекомые не могут быть переносчиками опасной инфекции. Здесь отмечают, что коронавирус является респираторной инфекцией, распространение которой происходит исключительно через дыхательные пути. Это происходит, когда капли аэрозоля, образующиеся у инфицированного, выходят наружу при кашле, чиханье или разговоре.

Эксперты подчеркивают, что заражение также возможно в случае контакта с загрязненными поверхностями, к которым ранее прикасался зараженный человек. При этом вирус подцепиться, если не помыв руки трогать свои глаза, нос и рот.

ВОЗ призывает население соблюдать социальную дистанцию, ведь это, по мнению специалистов, один из надежных способов уберечь себя от COVID.

Также нужно держаться подальше от тех, кто кашляет либо температурит. Во Всемирной организации здравоохранения заверяют, что важным аспектом здесь также играет личная гигиена и гигиена рук.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865706-mozno-li-zarazitsa-koronavirusom-ot-muh-i-komarov-rasskazali-v-voz.html