KZ

Новый скандал: в "СК-Фармация" ответили на слухи о родственных связях в компании

Представители компании "СК-Фармация" опровергли данные об аффилированности председателя правления и секретаря наблюдательного совета компании, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт "СК-Фармация".

Ерхат Искалиев
Ерхат Искалиев. Фото: служба центральных коммуникаций: UGC

Как говорится в сообщении, в последнее время все активнее стали набирать обороты слухи о якобы родственных связях между нынешним главой "СК-Фармация" Ерхатом Искалиевым и секретарем наблюдательного совета компании Азатом Искалиевым.

В пресс-службе компании отметили, что эти данные являются ложными: никаких родственных связей между ними нет. У них просто одинаковая фамилия, то есть, они являются однофамильцами, утверждают в "СК-Фармация". Этот факт подтверждается документами.

Напомним, пост председателя правления компании Ерхат Искалиев занял 12 июля. Такое решение было принято по согласованию с премьер-министром Казахстана.

Как отметили в пресс-службе ТОО, с 2016 года Ерхат Искалиев был членом Наблюдательного совета компании – там он выступал в роли независимого директора.

В свою очередь его однофамилец Азат Искалиев стал секретарем совета 15 апреля 2020 года: на этот пост его определили после ухода его предшественника.

Согласно данным пресс-службы "СК-Фармация", принятие управленческих решений в рамках ТОО не входит в круг полномочий секретаря Наблюдательного совета.

Напомним, первый скандал вокруг "СК-Фармация" разгорелся две недели назад. Компанию подозревали в продаже гуманитарной помощи из Катара.

Началось все с поста в соцсетях, в котором один из пользователей сообщил о доставке груза из далекой страны, после чего предположил, что гуманитарную помощь пустили на продажу в аптеки по спекулятивной цене.

После этого в антикоре взялись за проверку коррупционных рисков в ТОО.

10 июля в ходе расширенного заседания правительства глава государства поручил уволить действующее руководство "СК-Фармация". Вечером того же дня стало известно, что руководитель ТОО был освобожден от своей должности.

15 июля в ходе онлайн-брифинга в Минздраве пояснили, почему "СК-Фармация" два месяца не распределяла гуманитарную помощь.

Ранее Ерхат Искалиев извинился за старое руководство "СК-Фармация" и прокомментировал новость о своем назначении на должность. После этого он пояснил, чем была вызвана задержка гуманитарного груза на складах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865660-novyj-skandal-v-sk-farmacia-otvetili-na-sluhi-o-rodstvennyh-svazah-v-kompanii.html