KZ

Дом престарелых в Уральске нуждается в специалистах

В одном из западноказахстанских СМИ была опубликована статья о ситуации в центре оказания специальных услуг, ранее называвшимся домом престарелых и инвалидов. Авторы утверждали, что в социальном учреждении нет врачей и люди умирают от коронавирусной инфекции. В акимате ЗКО опровергли изложенные факты, передает NUR.KZ со ссылкой на акимат области.

Дом престарелых в Уральске нуждается в специалистах
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Здесь сообщили, что в центре оказания специальных услуг случаев смерти от COVID-19 не зарегистрировано.

"Все постояльцы Центра обеспечены соответствующими условиями для проживания и должным уходом со стороны персонала. В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения безопасности здоровья постояльцев с марта этого года на территории учреждения был объявлен карантин и ограничено посещение для посторонних лиц, а также для родственников и близких.

Необходимый медицинский уход за постояльцами и контроль за состоянием их здоровья обеспечивается средним медицинским персоналом в связи с тем, что имеется ряд вакансий на должности врачей", - отметили в акимате ЗКО.

В официальном ответе подчеркнуто, что учреждение полностью обеспечено всеми необходимыми лекарственными средствами и медицинской аппаратурой для оказания необходимой помощи подопечным. В данный момент принимаются меры по подбору квалифицированных врачей в учреждение.

Центром заключен договор с учреждением «Ритуал» на оказание ритуальных услуг. Однако в июле месяце указанным учреждением ритуальные услуги вовремя не осуществляются, из-за чего тела умерших хранятся в морге центра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865608-dom-prestarelyh-v-uralske-nuzdaetsa-v-specialistah.html