Выйти
KZ

Жительница Жезказгана заявила о похищении и попытке группового изнасилования

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Жезказгана заявила о похищении и попытке группового изнасилования со стороны двух приверженцев деструктивного религиозного течения. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительница Жезказгана заявила о похищении и попытке группового изнасилования

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам 20-летней жительницы Жезказгана, она подверглась похищению и попытке группового изнасилования в конце июня. Надругаться над ней пытались друзья ее сожителя, с которым женщина недавно рассталась. Подозреваемые и ее экс-сожитель являются приверженцами деструктивного религиозного течения, заявляет пострадавшая.

«Со своим сожителем я познакомилась после развода с первым мужем. На тот момент я была в расстроенных чувствах, в душевном смятении и еще и с маленьким ребенком на руках. Я пыталась найти успокоение в религии, посещала мечеть, слушала наставления имамов, держала пост. Мой сожитель стал писать мне в социальных сетях, мы познакомились. Он казался очень набожным, добрым, успокаивал меня. Добившись моего доверия, он стал присылать мне видео иностранных теологов, проповеди. Рекомендовал не ходить в мечеть, а смотреть религиозный контент в интернете. Позже предложил стать его второй женой и совершить обряд никях. Я согласилась, так как он убедил меня, что это не возбраняется шариатом», - рассказала пострадавшая.

Читайте также

Педофила со стажем начали судить в Караганде за очередное преступление

Обманутая сладкими обещаниями и мнимой заботой женщина поддалась на уговоры нового знакомого и стала сожительствовать с ним. Он снял ей с ребенком жилье и периодически навещал. Родители женщины не одобряли ее выбор, но она их не слушала. Она стала носить хиджаб, читать намаз и беспрекословно слушать нового мужа.

«Мои глаза стали открываться постепенно. Видимо, мои мозги еще на месте, так как со временем я стала распознавать двуличие в словах и поступках мужа и его друзей. Они говорили одно, делали другое, а в душе у них такая ненависть и агрессия, что там и не пахнет исламом. Добрым и ласковым муж был только первое время, а потом стал попрекать нас с дочкой едой. Он часто оставлял нас без продуктов, подгузников и прочего. На этом фоне у нас стали возникать ссоры. Потом я забеременела. Но, несмотря на это, муж стал говорить, что разведется со мной по мусульманским обычаям. От переживаний я попала в реанимацию и потеряла малыша. Муж меня бросил по телефону, сказав трижды слово «талак», - продолжила рассказ героиня.

Читайте также

Актюбинцы 6 лет копили, чтобы купить квартиру сироте из детского дома

Но даже после этого женщина продолжала носить хиджаб и старалась не изменять своей вере. Спустя какое-то время после разрыва с сожителем ей стала писать жена одного из его друзей. Она без прелюдий предложила стать ей второй женой своего мужа.

«Я отказалась. Но женщина не унималась. Тогда я попросила ее больше не писать мне. В итоге через несколько дней меня похитил ее муж вместе с другом. Они знали, где я живу, отвезли меня туда, заперли и пытались изнасиловать вдвоем. Я сопротивлялась, стала резать себе руки. И они испугались. Когда они немного отвлеклись, я позвонила в полицию и меня спасли», - добавила женщина.

Читайте также

"А как ты помогла народу?": хейтеры разгневали супругу Кайрата Нуртаса

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области прокомментировали данный инцидент. В ведомстве сообщили, что заявление пострадавшей зарегистрировано. Дело будет направлено в суд.

Стоит отметить, что сами подозреваемые всячески отрицают свою вину и утверждают, что лишь хотели доставить домой жену своего общего друга, которая ночью находилась одна на улице.

Между тем, после случившегося пострадавшая сняла хиджаб, помирилась с родителями и намерена больше не общаться с деструктивно настроенными лицами.

«То, что со мной произошло, заставило меня понять, что я нахожусь в заблуждении. Я считала, что это истинная вера, а это оказалась слепая вера, полная фальши и агрессии. Жаль, что в Жезказгане много людей, находящихся под воздействием ваххабитов. Среди моих знакомых есть около десяти девушек, которые сожительствуют с ними, считая себя вторыми, третьими, четвертыми женами. Также много тех, кто грезит о Сирии либо имеет экстремистские взгляды.

Читайте также

Мужчину избили до смерти за связь с замужней девушкой в Сарыагаше

Я хочу предостеречь молодежь, чтобы они не поддавались на их псевдодобрые проповеди. Получить истинные знания об исламе можно только в мечетях или в официальных источниках при Духовном управлении мусульман Казахстана. Не совершайте моих ошибок», - подчеркнула жезказганка.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Жительница Жезказгана заявила о похищении и попытке группового изнасилования