KZ

Два года назад не стало Дениса Тена

Ровно два года назад, 19 июля 2018 года, в самом центре южной столицы был убит талантливый казахстанский фигурист Денис Тен. Он погиб после получения ножевого ранения, пишет NUR.KZ.

Прошло ровно два года со дня смерти Дениса Тена
Денис Тен. Фото: instagram.com/tenis_den: Instagram

Бронзовый призер Олимпийских игр, один из самых знаменитых спортсменов Казахстана, всеобщий любимец - это лишь некоторые эпитеты, характеризующие личность и профессиональные заслуги Дениса Тена.

Будущий звездный фигурист родился 13 июня 1993 года в южной столице. Интерес к катанию на коньках впервые проявил уже в три года, это определило всю его дальнейшую жизнь.

Стремительный карьерный взлет Дениса остановила травма, полученная в 2017 году. Однако инцидент не сломил волю фигуриста и спустя короткий период реабилитации спортсмен триумфально вернулся в спорт.

Внезапная новость о смерти Тена потрясла Казахстан 19 июля 2018 года. Он получил ранение в драке с грабителями в центре Алматы и вскоре умер в больнице от кровопотери.

Вместе с родными спортсмена и сотнями тысяч простых казахстанцев скорбели друзья и знакомые Дениса Тена - представители искусства и спорта из самых различных отраслей по всему миру.

Летом 2019 года в южной столице был открыт памятник именитому казахстанцу. Позже, в ноябре, была учреждена специальная стипендия имени Дениса Тена, которую присуждают трем наиболее способным фигуристам-студентам университета КБТУ.

В 2019 году исполнился ровно год со дня смерти знаменитого казахстанца. NUR.KZ опубликовал памятную статью в честь этого события.

13 июня 2020 года Денис Тен мог отпраздновать свой 27-й день рождения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865588-dva-goda-nazad-ne-stalo-denisa-tena.html