KZ

Работу общественного транспорта пока не возобновят в Нур-Султане

Работу общественного транспорта пока не возобновят в Нур-Султане, связано это с продлением строгого карантина, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу акимата столицы в Instagram.

Работу общественного транспорта пока не возобновят в Нур-Султане
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Depositphotos

В сообщении, опубликованном администрацией города, говорится о том, что движение общественного транспорта пока не будет возобновлено, а когда это произойдет, будет сообщено дополнительно.

Напомним, карантин ужесточили в ряде городов Казахстана. Так, в Шымкенте будут действовать более строгие карантинные меры с 20 июля по 2 августа.

В Петропавловске строгие ограничительные меры будут действовать в выходные в течение трех недель. В это время не только не будет работать общественный транспорт, но и выходить на улицу граждан будет нельзя - исключения составляют продуктовые магазины, аптеки и прогулка с домашними питомцами.

В целом по стране действует строгий карантин, который начался 5 июля, а после он был продлен до 2 августа. Он нацелен на то, чтобы предотвратить распространение коронавируса и снизить риск заражения.

Отметим, на сегодня в Казахстане выявлено более 68 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. Более 42 тысяч уже излечились на настоящий момент, еще 375 человек скончались.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865541-rabotu-obsestvennogo-transporta-poka-ne-vozobnovat-v-nur-sultane.html