KZ

Глава "СК-Фармации" прокомментировал задержку гуманитарного груза на складах

Новый руководитель "СК-Фармация" Ерхат Искалиев рассказал, почему происходила задержка гуманитарного груза на складах, передает NUR.KZ.

фармация
Ерхат Искалиев. Фото: facebook.com/erhatman: Twitter

Об этом Искалиев рассказал во время прямого эфира, который проходил на YouTube-канале Ер-тереги.

Он сообщил, что занялся этим в тот же день, как устроился на должность. Искалиев сообщил, что на каждый груз должен быть документ, которого не было. Процедура была упрощена, требовался лишь один сертификат, но его даже не было. Искалиев отметил, что безопасность является важным вопросом, и важно было не навредить людям.

Сейчас компания запрашивает электронные версии документов, пока груз формируется и погружается в самолет, документы уже передаются таможне на перевод, а также на разрешение. Грузы теперь можно отправлять с аэропортов и складов временного хранения.

Что касается появления груза на рынках, Искалиев сказал, что не виде подтвержденных фактов, кроме разговоров, но за каждым грузом смотрят районные акимы. Потому важно показывать открытую информацию, сообщил Искалиев.

Сейчас все отрегулировано, отметил он. Искалиев также поблагодарил те страны, которые оказали гуманитарную помощь Казахстану.

Напомним, сегодня во время эфира Искалиев извинился за действия предыдущего руководства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865540-glava-sk-farmacii-prokommentiroval-zaderzku-gumanitarnogo-gruza-na-skladah.html