KZ

Случай с нарушителем масочного режима в автобусе в Алматы прокомментировали в акимате

Заместитель акима Ауэзовского района Алматы Дастан Кайратулы прокомментировал случай с нарушителем масочного режима в автобусе, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал акимата Алматы.

Случай с нарушителем масочного режима в автобусе в Алматы прокомментировали в акимате
Кадры из видео: Telegram-канал акимата Алматы: Depositphotos

Замакима рассказал, что два дня назад пассажира без маски высадили из автобуса.

"В районе в этом плане ведется работа мониторинговыми группами по контролю соблюдения масочного режима на остановках и в общественном транспорте", - рассказал Дастан Кайратулы.

Он призвал жителей города соблюдать карантинные меры.

На сегодня в Ауэзовском районе уже 64 человек привлекли за нарушение масочного режима. В отношении них составлены административные протоколы. Наиболее часто нарушения выявляются в районе озера Сайран, на территориях ТРЦ .

В акимате напомнили, что администрация города уделяет особое внимание контролю над соблюдением масочного режима, в том числе, в общественном транспорте, так как именно в автобусе за счет закрытого помещения возрастает риск заражения жителей коронавирусной инфекцией.

Между тем, сами горожане не всегда могут самостоятельно распознать коронавирусную инфекцию, говорят эпидемиологи. Бессимптомные зараженные могут стать причиной заражения контактирующих с ними людей.

Напомним, ранее Жандарбек Бекшин рассказал, в каких случаях алматинцев могут оштрафовать за отсутствие маски.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865533-slucaj-s-narusitelem-masocnogo-rezima-v-avtobuse-v-almaty-prokommentirovali-v-akimate.html