KZ

Несколько футболистов ФК "Астана" оказались больны коронавирусом и пневмонией

Тренер футбольного клуба "Астана" Михал Билек рассказал о том, что несколько футболистов больны коронавирусом, еще несколько - пневмонией. В последнее время тренировки в полном составе практически не проводились, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт клуба.

Несколько футболистов ФК "Астана" оказались больны коронавирусом и пневмонией
Михал Билек. Фото: fcastana.kz: Twitter

По словам Билека, четыре игрока больны пневмонией, еще четверо получили положительный ПЦР-тест на коронавирус. Все они - игроки основного состава.

В связи с этим не проводятся тренировки полным составом - тренироваться заболевшие не могут, кроме того, зараженные коронавирусом являются бессимптомными носителями.

Тренер боится, что могли заразиться и другие футболисты. Сейчас не до футбола, признается Билек, здоровье важнее.

Между тем, 24 июля планируется возобновить сезон, но Билек уверен - если начать сезон сейчас, это может привести к риску для других футболистов. Игра резервными составами может нарушить принцип проведения чемпионата. Таким образом, на одной чаше весов оказалось здоровье людей, на другой - соревнования, признается он.

Одним из выходов он видит продолжение чемпионата зимой или в следующем году, если к тому времени эпидемиологическая ситуация улучшится.

Напомним, что в ряде европейских стран уже возобновили проведение футбольных матчей. Недавно стало известно, что мадридский "Реал" выиграл чемпионат Испании. Победа в национальном первенстве досталась королевскому клубу досрочно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865524-neskolko-futbolistov-fk-astana-okazalis-bolny-koronavirusom-i-pnevmoniej.html