KZ

Жених в Корее, невеста в Уральске: казахстанцы провели онлайн-той

Влюбленные казахстанцы сыграли свадьбу онлайн, собрав на таком необычном тое гостей не только со всего Казахстана, но и Кореи - именно там проживает жених. Невеста же находится в Уральске, передает NUR.KZ.

Жених в Корее, невеста в Уральске: казахстанцы провели той онлайн
Кадр из видео: Хабар 24: Depositphotos

Выдать дочь Корлан замуж семья надеялась по всем традициям. Из троих детей Дуйсеновых Корлан - единственная дочь, сообщает "Хабар 24".

Невеста и ее семья представляли в мечтах пышное платье и праздничное торжество, которое запланировали еще в прошлом году и даже забронировали ресторан на 13 июня 2020 года. Внесли предоплату и пригласили гостей - ожидали порядка 200 человек.

Однако пандемия спутала все планы - сначала торжество перенесли, а потом и вовсе отменили.

Жених Корлан сейчас находится в Южной Корее - туда он уехал учиться после окончания "Назарбаев Университета". Там пара и познакомилась, после чего сама Корлан продолжила учебу в США.

Приехать в Казахстан парень мог бы, но молодые побоялись того, что по возвращении молодого человека в Корею ему придется несколько раз сдать тест и две недели находиться на карантине в госпитале. Кроме того, побоялись риска заражения в аэропорту.

В результате сначала заговорили о свадьбе онлайн в шутку, а потом и всерьез. Родители девушки познакомились с зятем и сватами тоже через интернет. Той сыграли через zoom, торжество вел тамада, для которого ситуация была непривычной.

Программу разослали родственникам, которые собрались по всему Казахстану - Кокшетау, Нур-Султан, Алматы, сама невеста и ее родные - в Уральске.

Серьги для сырга салу девушке передали заранее через курьера, женге по традиции завели ее в комнату и надели украшение.

Через месяц Корлан полетит к своему жениху в Корею. Там, в посольстве Казахстана пара поженится официально.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865505-zenih-v-koree-nevesta-v-uralske-kazahstancy-proveli-toj-onlajn.html