KZ

Владельца лаунж-бара оштрафовали на 638 тыс. тенге за нарушение карантина в Алматы (видео)

Владельца лаунж-бара в Алматы оштрафовали на 638 тыс. тенге. По данным полиции, его заведение работало вопреки постановлению главного санврача страны, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Лаундж-бар
Лаундж-бар. Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: Polisia.kz): UGC

В полиции сообщили, что нарушение было выявлено в ходе контроля за соблюдением карантина. Несмотря на действующие ограничения, в городе работал лаунж-бар.

На хозяина заведения составлен адмпротокол по ст. 425 адмкодекса. В гипотезе этой статьи говорится о нарушении требований законодательства в области санэпидблагополучия населения.

Теперь за это нарушение мужчине придется уплатить штраф на сумму в 230 месячных расчетных показателей (МРП), то есть, 638 940 тенге.

Менее недели назад сообщалось о закрытии саун и ресторанов в Павлодаре, работавших во время ужесточенного карантина. Тогда сообщалось, что за неделю стражи порядка проверили на наличие/отсутствие нарушений 400 различных заведений.

В мае аким Жетысуского района Алматы нагрянул с проверкой в кафе, где был нарушен карантинный режим. Видео с рейда он выложил на своей странице в Instagram.

Еще один похожий случай был выявлен во время карантина в апреле. Тогда алматинские полицейские пресекли деятельность бара, который продолжал работать вопреки запрету.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865481-vladelca-launz-bara-ostrafovali-na-638-tys-tenge-za-narusenie-karantina-v-almaty-video.html