KZ

Отобрали кислород: появились данные об увольнении главы горздрава Шымкента

28-летняя Айжан Ергешова обвинила врачей в смерти своей матери, которая скончалась от пневмонии в больнице. Жительница Шымкента заявила, что она передала медикам кислород, однако его подключили другому человеку. Сегодня девушка встретилась с акимом города Муратом Айтеновым, о чем сообщила на своей странице в Facebook, передает NUR.KZ.

Девушка обвинила врачей в смерти матери: начальника горздрава Шымкента уволили
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

По словам девушки, ее мама скончалась 9 июля в реанимации новой модульной больницы, куда была доставлена из провизорного стационара. К кислороду, который был куплен родными, подключили другого пациента. Врачей в это время с ней рядом не оказалось. Кроме того, родственники передавали в больницу лекарства.

Женщине был 51 год. Ее дочь заявила, что будет добиваться до конца наказания тех, кто виновен в гибели ее самого дорогого человека.

После этого было начато служебное расследование. Сегодня Айжан Ергешова встретилась с акимом Шымкента Муратом Айтеновым.

По ее словам, градоначальник рассказал, что сейчас выясняются все обстоятельства, уже просмотрели видео с камер наблюдения, будут проведены проверки персонала. Виновных привлекут к ответственности.

Также, пишет девушка, глава города сообщил, что были уволены главврачи новой и старой инфекционных больниц и руководитель управления здравоохранения Шымкента.

Айжан надеется на объективное и всестороннее изучение обстоятельств. Она также намерена обратиться в полицию.

В городском акимате порталу Zakon.kz сообщили, что расследование проводит независимая комиссия. По окончании всю информацию обнародуют в СМИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865459-devuska-obvinila-vracej-v-smerti-materi-nacalnika-gorzdrava-symkenta-uvolili.html