Выйти
KZ

Полицейский взял у знакомого 15 тыс. тенге и получил срок в Актобе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актобе полицейского лишили свободы на 3 года за взятку в 15 тысяч тенге. Во время карантина он показал знакомому, как проехать в поселок, минуя блокпост, а когда тот с семьей возвращался назад, не стал его привлекать к ответственности, передает NUR.KZ со ссылкой на приговор суда №2 города Актобе.

Полицейский взял у знакомого 15 тыс. тенге и получил срок в Актобе

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Инцидент случился в конце мая, тогда в Актобе действовал режим карантина, выезжать из города было запрещено. На выездах стояли блокпосты.

Две машины из города хотели проехать в район, но на карантинном посту их не пропустили. Тогда один из водителей встретил знакомого инспектора местной полицейской службы, тот показал ему проселочную дорогу, по которой обе машины беспрепятственно проехали в село.

Читайте также

Актюбинцы потеряли миллионы, вложив их в "выгодный проект"

На следующий день на дороге инспектор остановил машину этого же знакомого, когда тот возвращался с семьей в Актобе.

Полицейский предложил ему за 15 тысяч тенге «решить положительно» вопрос о непривлечении его к адмответственности за нарушение карантина.

Знакомый передал ему 15 тысяч тенге, приехал в город и заявил на полицейского в антикоррупционную службу. Борцы с коррупцией взялись за дело.

По их просьбе заявитель позвонил инспектору и попросил вернуть ему деньги, так как они якобы были нужны для покупки лекарства. Тот сказал, что отдаст ему сумму на том же месте, где ее получил. После возврата части взятки инспектора задержали.

Судили 33-летнего полицейского в уголовном суде №2 в Актобе. Он признался в том, что сначала показал знакомому дорогу в объезд карантинного поста, а на следующий день от него же получил взятку в 15 тысяч тенге и отпустил его. Но 10 тысяч потом ему вернул.

Читайте также

Мужчину избили до смерти за связь с замужней девушкой в Сарыагаше

Суд приговорил инспектора за взятку к 3 годам лишения свободы и пожизненно запретил работать на госслужбе.

«Лишить специального звания майора полиции. Местом отбытия наказания назначить учреждение уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности», - говорится в приговоре суда.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Полицейский взял у знакомого 15 тыс. тенге и получил срок в Актобе