KZ

Житель Колорадо заразился бубонной чумой от белки

В США выявлен первый случай заражения бубонной чумой с 2015 года, передает NUR.KZ.

Житель Колорадо заразился бубонной чумой от белки
Иллюстративное фото: Matt Jonas/Getty Images: Getty Images

Житель американского штата Колорадо заразился бубонной чумой от белки, это первый подтвержденный случай заболевания людей в штате с 2015 года, сообщает The Denver Post.

Центр контроля и профилактики заболеваний в Денвере заявил, что чума присутствует в Колорадо с 1940-х годов и регулярно циркулирует среди грызунов и диких животных. Однако поводов для беспокойства нет.

Дженнифер Хаус, государственный ветеринарный врач из Департамента здравоохранения и окружающей среды Колорадо, также прокомментировала ситуацию:

"Обычно мы наблюдаем наибольшую активность чумы только летом, но болезнь может быть обнаружена у грызунов в любое время года. Иногда она распространяется на других диких животных, а также на домашних кошек и собак", - сказала она.

Напомним, что бубонная чума является бактериальным заболеванием. Симптомы чумы выражаются внезапной лихорадкой, головной болью, ознобом и общей слабостью.

Без своевременного лечения заболевание может быть привести к летальному исходу. Однако большинство людей выздоравливает довольно быстро при помощи современных антибиотиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865440-zitel-kolorado-zarazilsa-bubonnoj-cumoj-ot-belki.html