KZ

Вооруженный ножом и молотком казахстанец угрожал российскому полицейскому

21-летний житель Байконура применил силу в отношении российского полицейского, который находился на службе. В отношении молодого человека в РФ возбудили уголовное дело, которое затем передали казахстанским правоохранителям, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт прокуратуры комплекса "Байконур".

Вооруженный ножом и молотком казахстанец угрожал российскому полицейскому
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как отметили в прокуратуре, российский сотрудник находился при исполнении обязанностей на комплексе "Байконур".

В ночь на 15 мая в одной из квартир 6-го микрорайона Байконура молодые люди распивали алкоголь. Вдруг между ними возник конфликт. Один из присутствующих схватил нож, стал им размахивать и угрожать убийством хозяйке жилья. Потом он начал крушить имущество.

На место выехали российские полицейские. Буйный мужчина им не подчинялся. Более того, держа в одной руке нож, а в другой - молоток, он угрожал расправой одному из правоохранителей. Затем дважды ударил молотком по бронежилету, которым сотрудник прикрывал свою голову.

На парня были собраны материалы. Поскольку он является казахстанцем, то российская сторона отправила дело для дальнейшего разбирательства своим казахстанским коллегам.

В прокуратуре отметили, что за подобное поведение по закону РК предусмотрено наказание до 3-х лет колонии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865420-vooruzennyj-nozom-i-molotkom-kazahstanec-ugrozal-rossijskomu-policejskomu.html