KZ

Когда начнется прием заявок на выплату 42 500 тенге за июль

Сегодня, 17 июля 2020 года, стартует прием заявок на выплату "президентского" пособия нуждающимся гражданам в размере 42 500 тенге. О том, какими путями сейчас можно оформить прошение на получение финпомощи, пишет NUR.KZ.

Как и когда можно будет подать заявку на выплату 42 500 тенге
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Согласно заявлениям Минсоцтруда, прием заявок на получение соцпомощи в размере 42 500 тенге за июль начинается сегодня, 17 июля, во второй половине дня. О запуске портала и telegram-ботов ведомство сообщит дополнительно.

Тем не менее, уже с ночи казахстанцы пытаются подать свои данные для получения выплаты, однако в ведомстве заявили о том, что система приема заявок все еще не запущена.

На официальном сайте 42500.enbek.kz "висит" объявление о том, что на данный момент идет процесс оказания проактивной услуги по выплате соцпомощи через СМС-сообщения.

Когда начнется прием заявок на выплату 42 500 за июль
Скриншот: сайт 42500.enbek.kz: UGC

При этом указывается, что ни один способ кроме этого пока не был запущен.

В Минсоцтруда заявили, что планируют начать прием заявок в послеобеденное время, однако точное время на данный момент неизвестно.

Напомним, что в ходе своих последних выступлений глава ведомства давало информацию о нескольких возможных путях подать заявку на получение 42 500 тенге от государства:

  • Вебсайт "Электронного правительства для граждан" – egov.kz;
  • Официальный сайт для заявок 42500.enbek.kz;
  • Telegram-bot "Электронного правительства" (@Kenes1414Bot);
  • Приложение 42500.enbek.kz в казахстанском мессенджере Aitu;
  • Мобильные приложения и интернет-ресурсы, принадлежащие казахстанским банкам второго уровня.

При этом еще раз уточняется, что списки работников компаний, которые находятся в отпуске без содержания, должны подаваться непосредственными работодателями. Это можно будет осуществить с помощью сайтов egov.kz и 42500.enbek.kz.

Прием заявок на выплаты продолжится с 17 июля до 1 сентября 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865389-kogda-nacnetsa-priem-zaavok-na-vyplatu-42-500-tenge-za-iul.html