KZ

Еще один препарат против коронавируса разработали в Чили

Новое средство, призванное помочь человечеству в борьбе против COVID-19, было разработано на основе интерферонов, передает NUR.KZ.

В Чили изобрели препарат для борьбы с коронавирусом
Фото: 24 Horas: UGC

В чилийском университете Консепсьона впервые создали специальный противовирусный препарат, который действует как ингалятор, информирует издание 24 Horas.

Как известно, клетки человеческого организма выделяют особые белки - интерфероны - в ответ на вторжение вирусов и чужеродных агентов. На основе исследования противовирусного препарата была разработана уникальная формула с использованием свойств интерферонов.

Хорхе Толедо, глава кафедры физиологии университета Консепсьона, объяснил принцип действия своей разработки:

"Избыток интерферона будет увеличивать количество маркеров — антивирусных молекул, которые уменьшают вирусную нагрузку и заставляют болезнь отступить, либо развиваться при более низкой вирусной нагрузке".

Необходимо подчеркнуть, что средство не является лекарством. Это своеобразная добавка, которая, возможно, будет использоваться и могла бы показать хороший результат на ранних стадиях заболевания.

Сейчас препарат находится на этапе аккредитации в Институте общественного здравоохранения Чили. Это нужно для возможности проводить испытания на людях.

Согласно последним данным, в Чили было зафиксировано 321 205 случаев КВИ, из них 292 085 человек выздоровели, скончались 7 186 пациентов.

Стоит отметить, что по последним данным французских ученых, нехватка интерферона является основным симптомом развития COVID-19 на тяжелой стадии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865365-ese-odin-preparat-protiv-koronavirusa-razrabotali-v-cili.html