KZ

Яблоку негде упасть: в Сочи небывалый наплыв туристов

В социальных сетях распространяются видео с российских курортов, на пляжах которых буквально "яблоку негде упасть", сообщает NUR.KZ.

Яблоку негде упасть: в Сочи небывалый наплыв туристов
Кадр видео: vk.com/this_is_sochi: UGC

Правила социального дистанцирования на море не соблюдаются. Отдыхающие купаются на расстоянии в десятки сантиметров друг от друга, а на пляже лежаки стоят рядом.

"Пляж «Мандарин» на связи! Надо срочно открывать Абхазию и Турцию. Отдыхающие на пляжах Адлера уже не помещаются", - подписано видео в местном паблике "Типичный Сочи".

"Фу, какой ужас. Я не против отдыхающих и людей, но когда столько людей кругом - жжжжуть... ", " Надеюсь ,в сентябре такого столпотворения не будет ", "Хорошо этим летом не поехали, не комфортно так отдыхать)) ", - пишут пользователи в комментариях.

Напомним, из-за пандемии границы России закрыты. Чиновники обещали возобновить международное сообщение 15 июля, но пока этого не произошло.

Казахстанцы также не могут отправиться на отдых этим летом. В стране действует локдаун. Некоторые страны приостановили выдачу виз казахстанцам.

Казахстанцам грозят строгие штрафы за нарушение карантина. Например, за проведение тоя кафе или ресторан получат штраф в 600-900 тысяч тенге.

За появление без маски в аптеке или магазине житель Казахстана тоже получит штраф.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865356-abloku-negde-upast-v-soci-nebyvalyj-naplyv-turistov.html