KZ

По 50 человек в сутки хоронят в Актау, заявили ритуальные агентства

Видео с десятками свежих могил появилось в Сети. Жители Актау обсуждают эти кадры. Представители местных агентств по оказанию ритуальных услуг заявили о резком увеличении числа захоронений в последние пару недель, пишет NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Хоронят до 50 человек: ритуальные агентства Актау заявили об увеличении захоронений
Кадр из видео: КТК: Depositphotos

Сообщается, что согласно официальным данным, от КВИ в Мангистауской области скончались за все время 12 человек.

Представители ритуальных агентств рассказывают, что раньше количество похорон в неделю не превышало 7. Теперь же, по их словам, приходится рыть по 40-50 новых могил в день.

Директор одной из компаний, которая предоставляет подобные услуги Наталья Серова сообщила корреспондентам, что стремительный рост захоронений начался примерно полторы недели назад. Она отмечает, что число захоронений выросло резко. Сначала было 17, после - 28, а затем число выросло до 50.

Смертность, как утверждает она, увеличилась стремительно. По ее словам, хоронили людей с воспалением легких и с положительным результатам на коронавирус.

Источник: КТК

Напомним, что не так давно в Сети появилось видео из морга. Автор ролика сообщил, что кадры сняты в ЗКО. На кадрах запечатлены тела умерших. В региональном УОЗ сообщили, что начато расследование.

Помимо этого, казахстанцев напугало видео с кладбища. Очевидец снял свежее массовое захоронение. Стало известно, что ролик снят в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865320-horonat-do-50-celovek-ritualnye-agentstva-aktau-zaavili-ob-uvelicenii-zahoronenij.html