Выйти
KZ

"Оставьте свой негатив при себе": медсестра из Павлодара обратилась к казахстанцам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медсестра перепрофилированного павлодарского кардиоцентра по имени Катя, работающая с больными коронавирусом, осудила поведение некоторых пациентов и попросила людей перестать изливать на врачей и персонал свой негатив, пишет NUR.KZ.

"Оставьте свой негатив при себе": медсестра из Павлодара обратилась к казахстанцам

Фото: www.instagram.com/katrin_essa_.: Instagram

Женщина заявила, что иногда чувствует, будто людям представители ее профессии не нужны, так как часть пациентов ведет себя в их отношении с негативом. Они спорят с докторами, жалуются на отсутствие к себе особого внимания и "сами лучше знают", что им принимать, как ставить уколы и проходить все остальные необходимые процедуры.

Обращение к казахстанцам медработник опубликовала на своей странице в "Инстаграме".

Катя задается вопросом о том, зачем тогда нужны медики людям, которые уже знают все.

Читайте также

Вдова умершего от коронавируса врача рассказала о его последних днях

Она говорит о том, что не просит для себя пышных речей благодарности и признания, однако и на комментарии по типу "ой, да что они там делают вообще", "за моим там никто не присматривает, им на всех плевать" уже становится невозможно не обижаться.

Девушка пояснила всем гневающимся в комментариях людям, что в отделении на 70 человек выделено четыре медсестры, обязанных провести все процедуры и содержать в порядке каждого пациента.

В таком авральном режиме не находится времени даже на то, чтобы высказать кому-то из пациентов слова поддержки в том объеме, в каком им хотелось бы, хотя Катя признается, что в душе переживает за каждого.

Читайте также

Когда закончится эпидемия в Казахстане, спрогнозировала врач

Она просит людей понять, что задыхающиеся от жары в защитных костюмах медсестры на самом деле не безразличны к происходящему вокруг, они тоже люди, хоть и находятся "по ту сторону баррикад".

Медсестра просит людей оставлять свои гнев и раздражение при себе, перестать обвинять медсестер в бесцельном хождении по отделению "для отвода глаз" в то время, пока они работают на износ.

Главной благодарностью за свой труд Катя назвала момент, когда человека выписывают из больницы здоровым. В ее глазах нет лучшей благодарности, чем спасенная жизнь.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Оставьте свой негатив при себе": медсестра из Павлодара обратилась к казахстанцам