KZ

Еще одного подростка изолировали с подозрением на бубонную чуму в Монголии

Бубонная чума распространяется по территории Монголии, где уже был объявлен бессрочный карантин. Медики изолировали еще одного подростка с подозрением на бубонную чуму, передает NUR.KZ.

В Монголии изолировали еще одного подростка с подозрением на бубонную чуму
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как сообщает РИА Новости, в аймаке Говь-Алтай был помещен в условия изоляции 16-летний подросток. Медики подозревают у него бубонную чуму.

До этого был зафиксирован еще один случай заражения у несовершеннолетнего. 15-летний подросток скончался по пути в больницу от бубонной чумы. Его друзья и еще около 15 человек были помещены на карантин. Сообщается, что погибший употреблял в пищу мясо сурка.

Поясняется, что и этот парень съел мясо сурка несколько дней назад. Как известно, дикие грызуны, в том числе и сурки, а также паразиты, живущие на них, являются переносчиками бубонной чумы. Медики призывают местное население отказаться от употребления в пищу такого мяса хотя бы на период карантина.

Бубонная чума - крайне опасное инфекционное заболевание. На данный момент хорошо лечится и диагностируется, но без необходимой помощи способно убить взрослого человека за 24 часа.

Напомним, что в Монголии введен бессрочный карантин с 29 июня из-за распространения бубонной чумы. Опасное заболевание перебралось и за океан: в США в штате Колорадо у белки была обнаружена чума.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865305-ese-odnogo-podrostka-izolirovali-s-podozreniem-na-bubonnuu-cumu-v-mongolii.html

Еще одного подростка изолировали с подозрением на бубонную чуму в Монголии