KZ

ВОЗ обеспокоена вспышкой Эболы в Республике Конго

Нынешняя вспышка Эболы в Экваториальной провинции Демократической Республики Конго вызывает опасение у Всемирной организации здравоохранения, так как программам по борьбе с заболеванием не хватает финансирования, говорится в заявлении регионального офиса ВОЗ в странах Африки, передает NUR.KZ.

ВОЗ обеспокоена вспышкой Эболы в Республике Конго
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

Нынешняя вспышка Эболы в Экваториальной провинции уже 11-я по счету, была объявлена 1 июня, сообщает РИА Новости.

На данный момент в регионе зафиксировано 56 заражений, из которых 53 подтвержденных. Заболевание распространилось уже на девять районов. Тогда как во время девятой вспышки, которая прошла с мая по июнь 2018 года, было зарегистрировано всего 54 случая.

По словам регионального директора ВОЗ по Африке Матсушидо Моэти, ситуация осложняется тем, что противостоять распространению геморрагической лихорадки приходится в условиях пандемии COVID 19.

Кроме того, случаи заболевания разбросаны по отдаленным районам, в том числе в тропических лесах, что увеличивает стоимость программ, которым уже не хватает финансирования.

По данным ВОЗ, на программу борьбы с Эболой в ДР Конго на данный момент удалось собрать 1,75 миллиона долларов. Этой суммы хватит всего на несколько недель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865302-voz-obespokoena-vspyskoj-eboly-v-respublike-kongo.html