KZ

Овчарка едва не загрызла хозяина в Костанайской области

Овчарка едва не загрызла хозяина в Костанайской области
Иллюстративное фото: Getty Images/Arterra/Contributor: Getty

В Костанайской области едва не произошла трагедия - на своего же собственного хозяина накинулась собака породы кавказcкая овчарка. Чтобы спасти мужчину, пришлось застрелить пса, передает NUR.KZ с ссылкой на официальный медиа-портал МВД Polisia.kz.

Своя собственная овчарка неожиданно набросилась на 46-летнего мужчину в поселке Октябрьский. Евгений Жук - пострадавший в этой истории - благодарит старшего участкового полиции Данабека Игымбердиева и охотника Александра Халыка. Мужчина говорит, что без их вмешательства его бы точно загрызла собака.

На крики мужчины прибежала его жена, но оттащить огромного пса от тела мужа не смогла. Тогда она вызвала участкового.

Полицейский оперативно прибыл на место, оценил ситуацию и обратился за подмогой к местному охотнику-любителю. Чтобы не вызвать еще большую агрессию у животного, он не стал применять травматическое оружие. Собаку пришлось застрелить из ружья. Только так можно было спасти жизнь мужчины.

Причины такого агрессивного поведения своей собственной собаки остались непонятны ее хозяевам. Кавказскую овчарку они приобрели три года назад. Все это время собака ладила с людьми и не проявляла подобного поведения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865295-ovcarka-edva-ne-zagryzla-hozaina-v-kostanajskoj-oblasti.html