KZ

Скандал разгорается вокруг военного клинического госпиталя в Алматы

Вокруг военного клинического госпиталя в южной столице разгорается настоящий скандал: учреждение сделали инфекционным стационаром, медики утверждают, что работают сутками, но не получают обещанных надбавок, передает NUR.KZ с ссылкой на телеканал КТК.

Скандал разгорается вокруг военного клинического госпиталя в Алматы
Кадр из видео КТК: UGC

Как сообщает телеканал, медикам не выплачивают обещанных надбавок, они возмущены таким положением дел.

Работники госпиталя поясняют, что не требуют ничего сверхъестественного, они хотят получить то, что обещано государством, как и другие медики из других госпиталей.

В настоящее время в стационаре находится более 100 пациентов. Медики находятся в самом непосредственном и тесном контакте с заразившимися, подвергая каждый день свою жизнь опасности. За такое им положено вознаграждение.

Такое поручение еще в конце марта дал госкомиссии президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев - медицинским работникам обещали надбавку к зарплате в 850 тысяч тенге.

Однако, как пояснили в Министерстве обороны, такая надбавка не распространяется на военных врачей. Как раз таких, какими являются работники госпиталя.

В Минобороны собираются отстаивать права своих коллег. Они уже направили в министерство здравоохранения письмо, в котором попросили включить военных медиков в число тех, кому положены надбавки за риск.

Источник: телеканал КТК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865290-skandal-razgoraetsa-vokrug-voennogo-kliniceskogo-gospitala-v-almaty.html