Выйти
KZ

Казахстанец через восемь лет стал бронзовым призером Олимпиады-2012

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский спортсмен, борец Даулет Шабанбай, стал бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года спустя восемь лет. Награда нашла своего героя после того, как был аннулирован результат соперника Шабанбая, передает NUR.KZ со ссылкой на региональное издание ustinka.kz.

Казахстанский спортсмен через восемь лет стал бронзовым призером Олимпиады-2012

Иллюстративное фото: pixabay.com: Twitter

Как оказалось, в Олимпийских играх 2012 года 2012 года, прошедших в столице Великобритании, казахстанец проиграл в полуфинале по вольной борьбе россиянину Билялу Махову, который в результате получил бронзовую медаль, а казахстанец занял лишь четвертое место.

Выяснилось, что допинг-проба на туринабол еще одного спортсмена, Давита Модзманашвили, который получил "серебро" была положительной, а потому его результат аннулировали спустя столько лет. В итоге Махов получил серебряную медаль, в Шабанбаю досталась бронзовая.

Читайте также

Жена хоккеиста из "Барыса" стесняется признаться, что живет в Казахстане

Теперь свою заслуженную награду казахстанец получит на Чемпионате мира 2020 года, который пройдет в Нур-Султане в сентябре.

К слову, Даулет Шабанбай является четырехкратным бронзовым призером чемпионата Азии, серебряным призером Азиатских игр 2014 года, также он принимал участие и в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, правда, безуспешно, проиграв борцу из Беларуси.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанец через восемь лет стал бронзовым призером Олимпиады-2012