KZ

Вторую группу медиков направит Китай в Казахстан для борьбы с КВИ

Глава китайской дипмиссии в Казахстане Чжан Сяо сообщил о том, что КНР направит в РК еще одну группу медиков для помощи в борьбе с коронавирусом, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу китайского посла в Facebook.

Вторую группу медиков намерен отправить Китай в Казахстан для борьбы с КВИ
Иллюстративное фото: Paxels.com: Depositphotos

Сяо написал, что Китай продолжит оказывать Казахстану гуманитарную помощь. В рамках оказания помощи в нашу страну направят вторую группу медработников, которые помогут казахстанцам одолеть смертельно опасный вирус.

"Пандемия приходит и уходит, а дружба и сотрудничество между нами останутся вечными ценностями", - сообщил глава дипмиссии, добавив, что страны продолжат укреплять взаимодействие.

Он отметил, что Китай уже направлял медиков в Казахстан в апреле текущего года.

Кроме того, в нашу страну прибыли эксперты из Российской Федерации для оказания помощи своим казахстанским коллегам в борьбе с КВИ. К делегации присоединился и замглавы Минздрава РФ Олег Гриднев. Он дал свою оценку мерам, которые принимаются в Казахстане,а также рассказал о работе казахстанских медиков.

Врач-реаниматолог из России, который также прибыл в Казахстан, чтобы оказать помощь местным медикам поделился своими наблюдениями о работе врачей в РК. Он сравнил казахстанский госпиталь, в котором работает, со знаменитой "Коммунаркой".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865228-vtoruu-gruppu-medikov-napravit-kitaj-v-kazahstan-dla-borby-s-kvi.html