Выйти
KZ

"Черного риэлтора" задержали в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

32-летняя женщина задержана за мошенничество. Ей предъявлено 39 эпизодов, передает корреспондент NUR.KZ cо ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

"Черного риэлтора" задержали в Караганде

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Молодая женщина обманывала доверчивых граждан, обещая им сдать квартиры для проживания. Для убедительности она заключала с ними фиктивные договоры аренды, получала деньги и исчезала.

Свои обязательства женщина не выполняла, на телефонные звонки клиентов не отвечала. Чтобы вернуть свои деньги назад потерпевшие обратились в полицию. Подозреваемой предъявлено 39 эпизодов.                     

«В общей сложности своими мошенническими действиями злоумышленница обманула граждан на сумму больше 3-х миллионов тенге. Полученными денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению.

По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по пункту 4 части 3 статьи 190 «Мошенничество совершенное неоднократно, путем обмана или злоупотребления доверием». В настоящее время дело находится на рассмотрении в суде», - рассказал начальник следственного управления ДП Карагандинской области, подполковник полиции Рустам Кулькеев.

Читайте также

Квартиру 80-летней пенсионерки разграбили в Кокшетау

Полицейский призвал граждан быть бдительным и не доверять посторонним лицам.

Стоит отметить, что такая схема мошенничества – одна из наиболее распространенных.

«Чтобы не попасть на удочку мошенника, в первую очередь, необходимо попросить арендодателя показать вам правоустанавливающие документы на квартиру (договор купли-продажи, дарения, и так далее, а также техпаспорт), документы, удостоверяющие личность, узнать о существовании собственников. Если хозяин квартиры отказался показать документы и пытается убедить вас в своей порядочности, то от сделки лучше отказаться», -добавил спикер.

Напомним, ранее в Караганде был задержан мужчина, который обманом оформил кредиты на 12 друзей своей бывшей жены.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Черного риэлтора" задержали в Караганде