Выйти
KZ

Иманбеку посвятили статью в The New York Times

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известное американское издание написало статью о музыканте из Аксу Иманбеке, сделавшем известный ремикс на композицию "Roses" исполнителя Saint JHN, передает NUR.KZ.

Иманбек Зейнеков

Иманбек Зейнеков. Фото: instagram.com/imanbekmusic: Instagram

Свою популярность 19-летний Иманбек Зейнеков, более известный как Imanbek, обрел еще в прошлом году. Однако ничего экстраординарного в этой истории, как он сам признался, нет.

Однажды он наткнулся на песню гайано-американского рэпера и певца Saint JHN и захотел исправить некоторые "изъяны" трека. В итоге, как пишет NYT, в версии Иманбека голос певца превратился в "маниакальный визг", а к мелодии добавилась "плотная басовая линия" и "дребезжащий вдали малый барабан".

Не имея ни малейшего опыта в продвижении музыки, Иманбек выложил готовую композицию в соцсети. Через несколько месяцев музыкант в буквальном смысле "проснулся знаменитым". Весной 2020 года его трек возглавил чарт Великобритании.

Читайте также

Как Димаш Кудайбергенов стал популярен в Китае?

В интервью изданию Иманбек рассказал, что создал ремикс, не получив при этом разрешения от правообладателя. Тем не менее, ему хотелось сделать все законно.

В конце лета 2019 года он подписал контракт с российским лейблом Effective Records, а позже – связался с автором оригинального трека и получил от него одобрение на выпуск сингла. Пусть это и случилось уже после создания ремикса.

Сам же Saint JHN сперва сильно удивился тому, что его трек так всем понравился в России. Однако истинную причину он понял не сразу.

После обретения известности Иманбеку стали поступать предложения от известных музыкантов, которые предлагали сотрудничество. Однако сейчас, со слов музыканта, из-за ситуации с COVID-19 он не может выступать на сцене.

Читайте также

Новый казахстанский проект Максима Фадеева

Тем временем он продолжает писать музыку на своем ноутбуке. При этом он использует программу FL Studio, в которой научился работать по видеоурокам на YouTube.

Отметим, что помимо этого ремикса у Иманбека есть несколько других работ, которые он продолжает выкладывать на своих страницах в соцсетях. Теперь же он намерен доказать миру, что его успех далеко не разовый и не случайный.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Иманбеку посвятили статью в The New York Times