KZ

Актюбинцы 6 лет копили, чтобы купить квартиру сироте из детского дома

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мухамбету Тержану сейчас 18 лет. Он - сирота, жил в актюбинском детском доме. Юноша уже переехал в подаренную ему квартиру, на которую собирали деньги на протяжении 6 лет сотрудники одной охранной фирмы, передает NUR.KZ.

Актюбинцы 6 лет копили, чтобы купить квартиру сироте из детского дома

Мухамбет Тержан. Кадр: Первый канал "Евразия": UGC

Эту удивительную историю рассказали корреспонденты Первого канала "Евразия". Оказалось, что охранники решили взять на себя шефство над сиротой и ежемесячно перечисляли по 500 тенге из своей небольшой зарплаты, чтобы у парня было собственное жилье, он не думал об оплате ипотеки.

Говорят, что о своем решении они не пожалели. Юноше захотели помочь, потому что увидели в нем большой потенциал. Они же оказали поддержку в поступлении в колледж.

Читайте также

"Боюсь осуждения": карагандинка о браке с мужчиной моложе себя на 5 лет

По словам самого Мухамбета, он долго не мог поверить в то, что у него будет собственная квартира, пока не переехал.

Молодой человек поясняет, что ему понадобилось время, чтобы привыкнуть к тишине, поскольку в детдоме обычно шумно. Обустраивали жилье они все вместе.

Один из охранников Адильхан Аймагамбетов рассказывает, что они на своем опыте знают, как сложно обзавестись собственной квартирой. Некоторым приходится до преклонных лет вместе с семьями скитаться по съемным.

Сотрудник считает, что это будет хорошим подспорьем для молодого казахстанца. Деньги скидывали на счет парня они добровольно.

Мухамбет попал в Дом малютки в 2,5 года. С тех пор жил в детдоме. Сейчас он учится на электрика. Планирует в будущем создать крепкую семью.

Читайте также

Тимур Балымбетов: биография, личная жизнь, карьера

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Актюбинцы 6 лет копили, чтобы купить квартиру сироте из детского дома