KZ

Больной КВИ водитель автобуса собирался вывезти людей из Шымкента в Нур-Султан

В Шымкенте инфицированный COVID-19 водитель рейсового автобуса собрал людей, чтобы заработать на поездке в столицу, передает NUR.KZ.

Зараженный коронавирусом мужчина выехал в
Илл.стративное фото: pixabay.com: Facebook

В мессенджерах появилась рассылка о задержании прокурорами водителя рейсового автобуса в Шымкенте. Согласно информации, несмотря на то, что мужчина имел подтвержденный результат на коронавирус, он набрал людей и выехал в Нур-Султан.

Автор рассылки недоумевает беспечностью водителя. Говорит, что последний подвергает опасности заражения пандемией десятки жизней.

Информацию по телефону подтвердил главный транспортный прокурор республики Ернат Сыбанкулов.

Он рассказал, что сообщение в надзорный орган поступило от сердобольных граждан, которые сообщили, что на автовокзале мегаполиса неизвестные набрали пассажиров для поездки в столицу.

Данный факт был проверен шымкентскими транспортными прокурорами. Уже выехавший в Нур-Султан автобус удалось задержать на трассе. По предварительным данным, в нем находились 25 пассажиров и два водителя. При этом, предположительно, у одного из водителей тест на коронавирус оказался положительным. Сейчас эта информация проверяется.

За пренебрежение карантинным режимом на владельца автобуса заведено административное дело по статье 425 КоАП РК - нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865146-bolnoj-kvi-voditel-avtobusa-sobiralsa-vyvezti-ludej-iz-symkenta-v-nur-sultan.html