Выйти
KZ

Врачи из России высказались о ситуации с "неизвестной пневмонией" в Казахстане (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вспышка "неизвестной пневмонии" беспокоит казахстанцев уже не первый день. О том, что это за болезнь и каким образом связана с коронавирусной инфекцией, спорят ученые и врачи из нескольких стран мира, передает NUR.KZ.

Российские врачи заявили, что "неизвестная пневмония" в Казахстане - это COVID-19

Иллюстративное фото: pixabay: UGC

Как сообщает Sputnik Казахстан, российские врачи, прибывшие на помощь своим коллегам в Казахстан, тоже имеют мнение на тему того, что за "неизвестная пневмония" "орудует" на территории страны.

Российский пульмонолог Евгений Попов заявил, что все пневмонии на данный момент автоматически должны считаться потенциальной коронавирусной инфекцией.

Он пояснил, что летний период - не сезон для пневмонии. Эксперт утверждает, что это легко проверить по статистике: если сравнить количество случаев пневмоний прошлого года и количество пневмоний сейчас, то станет ясна картина распространения болезни. Именно на этот показатель надо обращать внимание при подсчете темпов распространения коронавирусной инфекции, считает Попов.

Читайте также

Минздрав может включить в статистику по коронавирусу случаи пневмонии

Врач подчеркивает это и говорит, что все пневмонии, какие сейчас появляются в диагнозе, должны строго расцениваться как потенциальный коронавирус и соответствующим образом лечиться, даже если результаты тестов отрицательны.

Напомним, что в Казахстане наблюдается вспышка пневмонии.

В первом полугодии 2020 года в стране насчитывалось 98 546 заболевших пневмонией. За один только июнь в Казахстане от недуга умерли 628 человек. Тест на COVID-19 у пациентов с пневмонией может дать отрицательный результат, но течение болезни такое же.

Казахстанские инфекционисты тоже призывают относиться к новой пневмонии как к коронавирусу. На онлайн-брифинге в Женеве представители ВОЗ предположили, что пневмония из Казахстана - это коронавирусная инфекция. ВОЗ приняли решение направить своих специалистов в Казахстан, чтобы разобраться в этом вопросе.

Читайте также

"Загадочная" пневмония: ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан

Китайские СМИ недавно опубликовали информацию о новой смертоносной пневмонии в Казахстане. В Министерстве здравоохранения прокомментировали это заявление.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Врачи из России высказались о ситуации с "неизвестной пневмонией" в Казахстане (видео)