Выйти
KZ

Казахстанец утонул в Болгарии: родные просят помощи для отправки тела

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Кызылорды утонул в Болгарии: теперь за отправку его тела на родину требуют 3 млн тенге. Его близкие обратились к неравнодушным казахстанцам с просьбой собрать необходимую сумму, передает NUR.KZ.

Ислам Давыдов

Ислам Давыдов. Фото: instagram.com/klara_kadurovna

О трагической гибели казахстанца рассказали его родственники. Они написали пост с просьбой о помощи на своих страницах в Instagram.

По их словам, Ислам Давыдов (так зовут погибшего) на момент трагедии находился на учебе в Болгарии. 12 июля они узнали о том, что Ислам утонул, купаясь в Черном море. Его бездыханное тело нашли лишь вчера, 14 июля.

Со слов обратившейся, сейчас его тело ждет мать из Кызылорды, однако его переправка чартерным рейсом обойдется семье в круглую сумму – 3 млн тенге.

Читайте также

Одну маску получила жительница Семея от акимата в качестве помощи

Как отметили близкие, женщина не сможет осилить такую сумму. В то же время что-то решать нужно срочно: по словам семьи, им обозначен срок всего в один день.

Потому семья попросила от казахстанцев материальной помощи и выложила данные своих банковских счетов.

В МИД Казахстана подтвердили, что молодой человек утонул на реке Камчия, недалеко от города Варна. Тело Давыдова было найдено полицией города, пишет Sputniknews.kz.

По данным МИД, следов насильственной смерти на теле выявлено не было. По факту смерти молодого человека ведется следствие.

Также в ведомстве отметили, что сейчас консульский отдел посольства Казахстана готовит нужные документы для отправки тела погибшего на родину.

Как отмечает издание, к этому часу неравнодушные соотечественники уже собрали для матери Давыдова 1,2 млн тенге материальной помощи.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанец утонул в Болгарии: родные просят помощи для отправки тела