Выйти
KZ

Врачи-дилетанты "лечили" от коронавируса жителей Атырауской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач Атырауской области Садвакас Байгабулов обратился с просьбой к жителям региона. Поводом тому стали услуги сомнительных лекарей, которые активизировались в черте города, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Иллюстративное фото: Pixabay.com: UGC

По словам Байгабулова, в приложении WhatApp стал распространяться ролик о китайской медицине в Атырау.

На его кадрах неизвестный врач вводит "пациенту" инъекцию якобы от коронавируса. Причем, со слов санврача, делалось это в антисанитарии.

Позже в черте города нашли клинику, где проводилась подобная терапия. Ее сотрудники утверждали, что они якобы лечат и предупреждают симптомы COVID-19.

Для "лечения" симптомов коронавируса в организм пациента вводился раствор фенола. Занимались этим люди без медобразования (этнические казахи из Китая).

Кроме того, клиника занималась нетрадиционными способами лечения (иглотерапия, массаж и т. п.). По словам Байгабулова, осуществлялась ее деятельность без лицензии.

Читайте также

"Это все вранье": на громкое заявление волонтеров ответили в УОЗ Алматы

Вдобавок ко всему, в процессе проверки были найдены лекарства с истекшим сроком годности, а также незарегистрированные медпрепараты, изготовленные в Китае.

Правоохранители проводят следствие по этим фактам.

В свою очередь, сам Байгабулов призвал жителей региона не прибегать к подобным методам лечения, тем более – от сомнительных лекарей.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Врачи-дилетанты "лечили" от коронавируса жителей Атырауской области