Выйти
KZ

Отчим проломил голову 2-летнему ребенку в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Уральске начато досудебное расследование по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью двухлетнему ребенку. В полиции отметили, что мужчина находился в нетрезвом состоянии, передает NUR.KZ.

Отчим проломил голову 2-летнему ребенку в Уральске

Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Подробности преступления обнародовали в городском управлении полиции. Здесь подчеркнули, что 32-летний мужчина уже попадал в орбиту уголовного преследования. Он был судим за кражи, грабеж и вымогательство.

«Мальчик спал дома один. Его мама ушла гулять с грудным ребенком на улицу. В этот момент вернулся ее супруг, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок проснулся и захотел пойти на горшок.

Мужчину разозлило, что малыш намочил кафель на полу, он его резко толкнул. Двухлетний мальчик упал лицом на кафельную плитку. От удара он потерял сознание. Отчим стал приводить пасынка в чувство, поливая его водой и нанося удары ладонями по лицу», - рассказала инспектор по делам несовершеннолетних управления полиции Уральска Мадина Куспанова.

Читайте также

Квартиру 80-летней пенсионерки разграбили в Кокшетау

Вернувшаяся с прогулки мать сразу вызвала скорую помощь и полицию. Женщина отметила, что мужчина и ранее проявлял агрессию при виде ребенка.

«Мальчик получил линейный перелом лобной кости. Его госпитализировали в областную детскую больницу в тяжелом состоянии. Женщина обратилась с заявлением в полицию, требуя привлечь мужчину к ответственности», - сообщили в полиции.

В данный момент начато досудебное расследование по части 2 статьи 106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении несовершеннолетнего). Подозреваемого водворили в ИВС.

Представители ювенальной полиции отметили, что в этом году уже почти 700 домашних тиранов получили защитное предписание, ограничивающее контакты с женами.

За шесть месяцев было зарегистрировано 12 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Среди них 4 убийства и 8 случаев причинения вреда здоровью.

Читайте также

Мужчина развращал свою 11-летнюю падчерицу в Шымкенте

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Отчим проломил голову 2-летнему ребенку в Уральске