Выйти
KZ

10-летняя девочка и спасавшие ее двое взрослых утонули близ Темиртау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

10-летняя девочка и пытавшиеся ее спасти двое взрослых утонули в водоеме близ Темиртау. Об этом сообщили в ДЧС Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

10-летняя девочка и спасавшие ее двое взрослых утонули близ Темиртау

Иллюстративное фото: pixabay.com

Две сестры - десятилетняя и восьмилетняя жительницы Темиртау купались в водоеме, в котором запрещено плавать. За детьми присматривали старшие - девушка 2002 года рождения и парень 1996 года рождения.

Когда они увидели, что дети тонут, кинулись их спасать. Им удалось вытащить из воды восьмилетнюю девочку. Старшую, десятилетнюю, они не смогли спасти. Парень и девушка тоже утонули.

Тела 3 человек достали из воды водолазы и местные жители.

По данным департамента по ЧС региона, все трое погибли от недостатка кислорода. 8-летнюю девочку прибывшие к месту врачи скорой помощи доставили в больницу.

Читайте также

Вышла на пробежку и пропала: 16-летнюю девушку ищут в Акмолинской области

У нее диагностированы переохлаждение организма и шок. Юная пациентка помещена в отделение и находится под постоянным присмотром врачей.

На месте трагедии работает полиция. Выясняется, почему дети оказались на том участке водоема, где запрещено купаться. В этом месте неровное дно. Полуметровая глубина на некоторых участках сменяется трехметровыми ямами.

Вероятно, в такую глубину и шагнули дети.

«Постоянно наши сотрудники проводят обходы в таких местах и просят население не купаться в потенциально опасных водоемах. Но граждане, к сожалению, не прислушиваются к просьбам. Буквально сегодня в Бухаржырауском районе утонула девочка. Ей было девять лет», - сообщили в департаменте по ЧС области.

Тело ребенка достали из воды очевидцы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
10-летняя девочка и спасавшие ее двое взрослых утонули близ Темиртау