KZ

Скриптонит опубликовал в соцсетях скриншот с надписью "распил по-казахски"

Известный казахстанский рэпер и музыкант Адиль Жалелов, также известный под псевдонимом "Скриптонит", выложил у себя в социальных сетях скриншот, который подписал словами "распил по-казахски", передает NUR.KZ.

Скриптонит опубликовал в соцсетях скриншот с надписью "распил по-казахски"
Адиль Жалелов / Скриптонит. Фото: vk.com/scriptonite: UGC

Пост с интересной надписью на скриншоте был выложен в сторис артиста на личной странице в "Инстаграме".

Таким образом, рэпер выражает свое мнение касательно недавно появившейся новости о сложностях с доставкой медоборудования в Казахстан с территории Турции.

Скриптонит опубликовал в соцсетях скриншот с надписью "распил по-казахски"
Скриншот: instagram.com/real_scrip: UGC

В тексте указано, что представители казахской диаспоры на территории Турции совершили закупку нескольких аппаратов ИВЛ для того, чтобы отправить их в помощь на историческую родину.

Однако, в процессе отправки они якобы столкнулись с трудностями, из-за которых жизненно важный "груз" находится на границе уже на протяжении двух недель.

Жалелов выразил свое недовольство ситуацией, назвав ее "распилом по-казахски".

Напомним, что 12 июля текущего года внешнеполитическое ведомство Казахстана опровергло данные об этом гуманитарном грузе, который не может попасть в страну.

В МИД заявляют, что информация о двухнедельном простое является фейком, как и уточнение, что казахстанская сторона намеренно задерживает переправку медоборудования.

В противовес имеющимся слухам, в Министерстве заявляют о том, что наоборот заняты работой по содействию в вопросах осуществления доставки грузов из Стамбула и Анкары в Казахстан, при этом отправителями являются как турецкое правительство, так и вышеупомянутая диаспора в лице Объединения турецких казахов (KATEAD).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865102-skriptonit-opublikoval-v-socsetah-skrinsot-s-nadpisu-raspil-po-kazahski.html