Выйти
KZ

Казахстанский врач высшей категории рассказала, как оказалась в женской колонии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Осужденная женщина-врач рассказала о том, как оказалась в женской колонии в Восточном Казахстане. Сейчас она помогает медикам учреждения в борьбе с коронавирусом, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС по ВКО.

Врач с большим стажем рассказала, как ее вовлекли в плохую историю

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Отбывая наказание в женской колонии ВКО, я по своему желанию помогаю медикам колонии бороться с COVID-19. Ведь я тоже давала клятву Гиппократа и неважно, где я нахожусь, все равно буду помогать людям по мере возможности", - рассказала заключенная.

Женщина сообщила, что родилась в Кызылорде. Окончила институт в Алматы по специальности "педиатрия", после чего ее направили работать в роддом врачом-неонатологом.

С тех пор она до пенсии трудилась в этом направлении.

Читайте также

Трое опытных врачей умерли от пневмонии за сутки в Павлодаре

"В 2001 году меня перевели в отделение перинатального центра в Шымкент, там я проработала 4 года. Врач высшей категории. За свою трудовую деятельность не раз награждалась грамотами и благодарственными письмами.

В моей практике было немало различных случаев по спасению новорожденных детей, вся моя работа состояла в выхаживании недоношенных. Много благодарных рожениц выписывались из нашего отделения со счастливыми лицами и окрепшими детьми.

Через 6 лет я была назначена заведующей. В моей работе была ответственность не только за детей нашего отделения, я также консультировала другие перинатальные центры города и областей.

Мой муж по профессии детский врач-реаниматолог. Он всегда поддерживал меня в работе. Мы вырастили троих детей, но, зная всю сложность профессии врача, они не пошли по нашим стопам. Тем не менее, стали замечательными образованными людьми", - делится осужденная.

Читайте также

"Он умирал": казахстанца с двусторонним поражением легких вылечили тюремные врачи

"Так сложилось в моей жизни, что в силу обстоятельств я была вовлечена в нехорошую историю. Этот процесс стоил мне большого стресса, отнял здоровье у мамы и супруга, потом мне дали 10 лет. Не хочется вдаваться в подробности, это очень болезненно для меня, ведь я столько раз пыталась доказать свою непричастность", - продолжает женщина-врач.

Ее вместе с другими людьми признали виновными в попытке невыполнения требований репатриации национальной и (или) иностранной валюты.

По словам заключенной, несмотря на такой поворот судьбы и завершение врачебной карьеры, она не разуверилась в своей профессии и считает ее самой благородной. У нее нет сожаления ни об одном дне служения людям.

Сейчас она помогает медикам колонии и другим осужденным женщинам в этот тяжелый период. Врач попросила беречь себя и своих близких. Она отметила, что находясь за колючей проволокой, еще больше начинаешь осознавать и ценить жизнь на свободе рядом с родными людьми.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанский врач высшей категории рассказала, как оказалась в женской колонии