KZ

Большую разницу в статистике смертей от коронавируса объяснили в ВКО

Сегодня прошел онлайн-брифинг, на котором руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухамеджан ответил на вопросы людей. В частности, один из них касался того, по какой причине реальное число смертей от Covid-19 в регионе значительно отличается от официальной статистики, передает NUR.KZ.

Разницу в статистике смертей от коронавируса объяснили в ВКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По информации, размещенной на официальном сайте Coronavirus2020.kz, сегодня в области зарегистрировано 5 смертельных случаев от коронавируса. Тогда как их количество в регионе в действительности намного больше - 22 человека.

Как пояснил спикер, обновление данных со стороны Минздрава происходит один раз в неделю. Однако сведения из стационаров передаются в областной штаб каждый день, затем их направляют в республиканский центр, который занимается установлением конкретной причины смерти.

В настоящее время в области подтверждено, что 22 человека скончались именно от коронавируса. У 9 пациентов Covid-19 являлся сопутствующей болезнью.

Также Ильяс Мухамеджан сообщил, что с 28 марта по 7 июля 51 человек в регионе умер от пневмонии. Тесты на КВИ были отрицательными.

По последним данным, в Восточно-Казахстанской области выявили 3376 больных коронавирусом, из них выздоровели 1618 человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865075-bolsuu-raznicu-v-statistike-smertej-ot-koronavirusa-obasnili-v-vko.html