KZ

Жители комплекса "Асыл Арман" в Алматы пожаловались на тошнотворный запах

Жители комплекса "Асыл Арман" пожаловались на тошнотворный запах, который распространяется в округе. В Сети даже появилось видео, на котором, как сообщает автор поста, рядом с жилым массивом находятся отстойники, в которые сливается какая-то жидкость, передает NUR.KZ.

Жители комплекса "Асыл Арман" пожаловались на тошнотворный запах в округе
Иллюстративное фото: pixabay.com: Facebook

Как сообщили в областном акимате, рядом находятся поля фильтрации, которые принадлежат ТОО «Kagazy Recycling», расположенному вблизи от села Абая Карасайского района. Компания, а также 150 домовладений самовольно осуществляют сброс в канализационный коллектор.

"ТОО является отечественным товаропроизводителем и крупнейшим предприятием Казахстана, осуществляющим переработку возобновляемых отходов – макулатуры.
Для решения вопроса сброса сточных вод жителей села Абай и ТОО в канализационный коллектор Каскелене и устранения неприятного запаха в районе ЖК «Асыл Арман» в 2019 году завершена реконструкция и строительство системы канализации села Абай Карасайского района. Построено и реконструировано 24 км сетей водоотведения. Самотечная система канализации проходит от села Абай до села Кольди.
На сегодняшний день ведутся работы по регистрации объекта в органах юстиции, после окончания объект будет передан обслуживающей организации.
После завершения всех процедур передачи объекта ТОО «Kagazy Recycling» будет подключен к системе канализации", - сообщили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865058-ziteli-kompleksa-asyl-arman-v-almaty-pozalovalis-na-tosnotvornyj-zapah.html