KZ

В одном из районов Алматы отключат холодную воду

Без холодной воды останется Бостандыкский район на время проведения технических работ, передает NUR.KZ.

В одном из районов Алматы отключат холодную воду
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Как сообщается на официальном сайте ГКП "Алматы су", 16 июля 2020 года на некоторое время будет отключена холодная вода в Бостандыкском районе города Алматы.

Водоснабжение будет приостановлено с 9 утра до 15 часов дня в микрорайоне Нур Алатау, южнее улицы Б. Шокенова, в контурах улиц Б. Шукенова-Кожакеева-Ботай-Әбілхқайыр хан-Размадиева.

Данные меры предпринимаются для улучшения комфортного проживания местных жителей. Отключается холодная вода из-за проведения работ по замене запорной арматуры на сетях водопровода.

К этим временным неудобствам руководство ГПК "Алматы су" просит отнестись с пониманием и по всем интересующим вопросам звонить по телефону для справок, указанном на сайте компании.

Из-за гидравлических испытаний теплосетей прорвало участок трубы. Данный случай произошел в прошлом месяце в Алматы. На одной из улиц Бостандыкского района ранним утром фонтан горячей воды хлынул на проезжую часть. В результате данного происшествия были повреждены пять автомобилей, светофор и летняя терраса соседнего кафе. Жертв и пострадавших не было.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1865043-v-odnom-iz-rajonov-almaty-otklucat-holodnuu-vodu.html