Выйти
KZ

Названы самые опасные страны для путешествий в 2020 году

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Составлен рейтинг самых криминальных и опасных стран мира 2020 года. В эти страны рекомендуется путешествовать только на свой страх и риск, и помнить о личной безопасности, передает NUR.KZ.

Названы самые опасные страны для путешествий в 2020 году

Иллюстративное фото: pexels.com

Как сообщается на официальном сайте аналитического сервиса Numbeo, самой опасной страной для путешествий в этом году оказалась Венесуэла. Индекс преступности в стране добрался до 84,36 процента.

На втором месте обосновалась Папуа-Новая Гвинея с 80 процентами криминального индекса. Третье место поделили Афганистан (76,9 процентов) и Южно-Африканская Республика (77,3 процента).

В десятку лидеров попали Гондурас (76,6), Тринидад и Тобаго (72,4), Бразилия (68,1), Гайана (68,1), Сальвадор (67,8) и Сирия (67,4).

Читайте также

Уровень жизни в Казахстане оказался одним из самых доступных

В прошлом году в подобном рейтинге учитывались такие показатели, как безопасность на дорогах и медицинский сервис. На первых местах все так же были Венесуэла и Афганистан.

В период пандемии коронавируса любое путешествие стоит под вопросом. Авиасообщение между многими странами остается закрытым. Темпы распространения коронавирусной инфекции увеличиваются, а число зараженных с каждым днем неуклонно растет.

Общее количество заболевших в мире перешагнуло отметку в 13 миллионов человек. Одной из наиболее пострадавших от эпидемии стран является Бразилия. Она занимает второе место по числу больных коронавирусом, и седьмое - в рейтинге самых криминальных стран.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Названы самые опасные страны для путешествий в 2020 году