KZ

Одну маску получила жительница Семея от акимата в качестве помощи

Казахстанцев удивила помощь от акимата в виде одной медицинской маски, которую выдали жительнице Семея. По этому поводу написал блогер Яков Федоров на своей странице в Facebook. Акцию прокомментировали в управлении координации занятости и соцпрограмм ВКО, передает NUR.KZ.

Одну маску получила жительница Семея от акимата в качестве помощи
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По словам пользователя, его маме - жительнице Семея, «наконец-то» оказали соцпомощь в акимате, о которой речь заходила еще весной.

"Из собеса принесли одну (!) маску!" - пишет он.

Блогер поблагодарил местные исполнительные органы за помощь. Он попросил номер карты, на которую заручился скинуть 100 тенге за маску, выданную его матери. Мужчина пришел к выводу, что городским властям деньги в настоящее время более нужны.

На пост казахстанца ответили в управлении занятости и соцпрограмм региона. В ведомстве сообщили, что, действительно, такая помощь оказывается. Одна многоразовая маска предусматривается для каждого члена семьи.

По информации управления, помощь оказывается определенным категориям граждан, в числе которых многодетные семьи, получатели адресной соцпомощи, ветераны войны, пенсионеры, инвалиды, дети-сироты и другие.

Средства индивидуальной защиты закупают не за счет бюджетных денег. Маски – тканевые, многоразовые. Раздавать их начали с 7 июля. Всего по области планируют охватить 470 тысяч жителей, из них непосредственно в Семее – около 105 тыс. человек.

В ведомстве уточнили, что получатели адресной соцпомощи и многодетные получают по одной маске на каждого члена семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864984-odnu-masku-polucila-zitelnica-semea-ot-akimata-v-kacestve-pomosi.html