Выйти
KZ

Вспышка COVID-19 разразилась в Греции после открытия границ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У туристов, прибывших в страну после возобновления авиарейсов, обнаружен коронавирус, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: Yorgos Karahalis/Bloomberg/Getty Images

Иллюстративное фото: Yorgos Karahalis/Bloomberg/Getty Images

Греция может вновь вернуться к режиму изоляции в отдельных регионах страны. После возобновления международного авиасообщения увеличилось число новых фактов заражения коронавирусом, сообщает издание Express.

Данные неутешительные. Сейчас в стране зафиксирован активный рост эпизодов COVID-19. Важно отметить, что число пациентов уже превысило пик заболеваемости во время пандемии.

К слову, власти страны прогнозировали, что после возобновления турпотока, число заболевших увеличится. Однако реальные цифры превысили все ожидания.

Вместе с тем, уже опубликовано предупреждение, что локдаун может вернуться, так как туристы стали одной из причин внезапной реверсии COVID-19.

Читайте также

Глава ВОЗ в Казахстане: Нас очень тревожит поведение населения

На данный момент в стране сохраняется часть обязательных правил: социальное дистанцирование, масочный режим и регулярная дезинфекция в общественных местах.

С 1 июля более 100 туристов прошли тестирование на коронавирус и получили положительный результат. Всего с начала пандемии и до настоящего момента было зарегистрировано 3 772 подтвержденных случая COVID-19.

Напомним, с 1 июля разрешен въезд в страну на основании "паспорта здоровья". Тогда же возобновились регулярные авиарейсы из-за границы.

В соответствии с европейской рекомендацией, границы открылись для резидентов ЕС. Также был разрешен въезд для постоянных жителей 14 стран.

При этом руководство всех стран Евросоюза настоятельно рекомендует своим гражданам не покидать родину в этом году и отдохнуть на местных курортах.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Вспышка COVID-19 разразилась в Греции после открытия границ