KZ

Бараний жир взлетел в цене после вспышки коронавируса в Алматы (видео)

В поисках панацеи от коронавируса алматинцы открыли для себя народные средства, в результате чего за короткий период времени курдючный жир взлетел в цене, передает NUR.KZ со ссылкой на "Хабар 24".

Бараний жир взлетел в цене после вспышки коронавируса в Алматы (видео)
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Пользоваться популярностью данный продукт стал меньше месяца назад. И если раньше на рынке "куйрык май" был не особо востребованным товаром и стоил порядка тысячи тенге, то сейчас ситуация изменилась в корне. Курдючный жир едва можно найти на прилавках, а цена его выросла в два раза.

Алматинцы скупают народное средство в больших количествах. Многие верят, что оно обладает чудодейственным свойством и говорят, что этот жир можно употреблять как и наружно, так и внутренне.

Горожане считают, что "куйрык май" способен излечить от ряда простудных заболеваний, помогает очистить легкие и сбить температуру. В этом, к слову, они ссылаются на предков, использовавших данный продукт в качестве лекарства.

Среди горожан даже есть особый рецепт приготовления данного продукта. Из него они умудряются делать и микстуру.

Против такой профилактики ученые ничего не имеют, лишь говорят, что злоупотреблять курдюком не стоит. Они отмечают, что польза продукта временная, тем более, что жир - очень калорийный продукт, из-за чего в организме увеличивается холестерин. Он, в свою очередь, оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему и головной мозг.

В качестве альтернативы ученые рекомендуют есть конское мясо. По их словам, оно легко усваивается и укрепляет иммунитет.

Ранее сообщалось, что вместе с бараньим курдюком казахстанцы стали употреблять в качестве панацеи и парное кобылье молоко. Предприимчивые животноводы продают стакан "саумала" по 500 тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1864962-baranij-zir-vzletel-v-cene-posle-vspyski-koronavirusa-v-almaty-video.html